Telegram Group Search
Хирурги НМИЦ кардиологии впервые в мире выполнили третью транскатетерную имплантацию аортального клапана. Протез установлен в высокую позицию.

Подробнее: https://clck.ru/3BTEpw

#Медвестник #Практика #Кардиология #Хирургия
Фенофибрат замедлял прогрессирование ранней диабетической ретинопатии, или макулопатии, по сравнению с плацебо. Также значительно снижался риск развития макулярного отека.

Подробнее: https://clck.ru/3BTJVN

#Медвестник #Практика #Офтальмология #Фармакология #Эндокринология
Распространенность хронической гипертензии во время беременности в США удвоилась с 2007 по 2021 год. Несмотря на это, только около 60% женщин с этим опасным состоянием получали лечение гипотензивными препаратами, что подчеркивает необходимость улучшения медицинской помощи для беременных.

Подробнее: https://clck.ru/3BTQTR

#Медвестник #Практика #Акушерство_и_гинекология #Кардиология #Терапия #Эндокринология
У пациентов с системной красной волчанкой, которые принимали метформин, снижалась частота развития волчаночного нефрита, хронической болезни почек и других осложнений. Также на фоне терапии препаратом уменьшался риск серьезных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий.

Подробнее: https://clck.ru/3BU6gz

#Медвестник #Практика #Кардиология #Нефрология #Ревматология #Фармакология
При добавлении к химиотерапии glofitamab улучшал выживаемость при рецидивирующей или рефрактерной диффузной крупноклеточной В-клеточной лимфоме. Этот препарат стал первым биспецифическим антителом CD20/CD3, продемонстрировавшим преимущество общей выживаемости.

Подробнее: https://clck.ru/3BUHqB

#Медвестник #Практика #Гематология #Онкология #Фармакология
Частота развития эндофтальмита после удаления катаракты оказалась сопоставима при дезинфекции 1%-ным раствором повидон-йода в сочетании с селективной антибиотикопрофилактикой и плановым назначением антибиотиков в сочетании с обработкой 5%-ным раствором повидон-йода. При селективной антибиотикотерапии препараты назначали только в случае возникновения разрыва задней капсулы хрусталика.

Подробнее: https://clck.ru/3BUKRA

#Медвестник #In_brevis #Офтальмология #Фармакология
Как врачу в поликлинике не опустить руки и стать успешным в условиях лимита времени на приём больных, дефицита узких специалистов и т.д.?

«Амбулаторный врач» — образовательный проект для врачей в тандеме медицины, образования и творчества.
Здесь вы можете:

Узнать, как посмотреть пациента за 12 минут приёма
Перенять опыт именитых профессоров и лидеров регионального масштаба
Получить в подарок образовательные материалы в сжатом виде
Побывать на клинико-анатомических конференциях

Новым подписчикам этого канала приятный бонус!
Забрать подарок.

Реклама ООО «Амбулаторный врач», ИНН 7713412137
Транскатетерная имплантация аортального клапана (TAVI) у молодых пациентов из группы низкого риска не преодолела 5%-го порога неменьшей эффективности в сравнении с его хирургической заменой. В подгруппе участников с двустворчатым клапаном транскатетерное вмешательство оказалось связано с существенно более высоким риском неблагоприятных исходов и в особенности — инсульта. Исследователи из Кардиологического центра Государственной больницы Копенгагена сравнили эффективность транскатетерной имплантации аортального клапана (TAVI) и его хирургической замены у молодых пациентов с низким риском. Результаты исследования NOTION-2, представленные на конгрессе Европейской ассоциации чрескожных коронарных вмешательств EuroPCR 2024, опубликовал Medscape.

Подробнее: https://clck.ru/3BUZfe

#Медвестник #Практика #Кардиология #Неврология #Хирургия
Всемирная организация здравоохранения сообщила, что за последние 12 лет распространенность недостаточной физической активности среди взрослых людей в мире выросла примерно на 5% и достигла 31%. Ожидается, что к 2030 году этот показатель составит 35%.

Подробнее: https://clck.ru/3BVEvF

#Медвестник #Практика #Кардиология #Организация_здравоохранения #Терапия
Регулярное тестирование на высокочувствительный сердечный тропонин Т при ревматоидном артрите позволит выявить пациентов с повышенным риском развития сердечно-сосудистых осложнений. Также положительный биомаркер оказался связан с повышением вероятности смерти от всех причин.

Подробнее: https://clck.ru/3BVhCy

#Медвестник #Практика #Диагностика #Кардиология #Ревматология
Диабет, возраст старше 60 лет и одышка значительно повышают вероятность опасных для жизни осложнений инфекций в области головы и шеи. Другими факторами риска могут служить лейкоцитоз, другие сопутствующие системные заболевания, вовлечение ретрофарингеального и парафарингеального пространства и лихорадка выше 39°С.

Подробнее: https://clck.ru/3BVpUL

#Медвестник #In_brevis #Инфекционные_болезни #Стоматология
Использование ополаскивателя для полости рта Listerine приводило к увеличению численности оральных условно-патогенных бактерий, связанных с заболеваниями пародонта, раком пищевода и колоректальным раком. В большинстве мазков из ротоглотки участников, которые использовали это средство, самым многочисленным оказался род streptococcus. 

Подробнее: https://clck.ru/3BWeCb

#Медвестник #Практика #Онкология #Стоматология
У пациентов с неконтролируемым диабетом 2-го типа обнаружена неожиданно высокая распространенность гиперкортицизма. Чаще всего патологию выявляли у пациентов, которые помимо гипогликемических препаратов получали средства для снижения артериального давления.

Подробнее: https://clck.ru/3BWnDH

#Медвестник #Практика #Кардиология #Терапия #Фармакология #Эндокринология
У детей, прошедших визуализирующее исследование с контрастным усилением, значительно повышался риск острого повреждения почек. Предикторами развития патологии стали женский пол, исходная скорость клубочковой фильтрации и сопутствующие заболевания.

Подробнее: https://clck.ru/3BWsXf

#Медвестник #Практика #Диагностика #Нефрология #Педиатрия
Периодонтит оказался связан с повышенным риском криптогенного ишемического инсульта. Также вероятность острого нарушения мозгового кровообращения возрастала при наличии в анамнезе недавнего инвазивного стоматологического лечения.

Подробнее: https://clck.ru/3BWzDS

#Медвестник #Практика #Неврология #Стоматология
Умеренный и высокий уровень физической активности оказались связаны со снижением риска развития бокового амиотрофического склероза. Также вероятность заболевания уменьшалась у людей с хорошей физической подготовкой.

Подробнее: https://clck.ru/3BX6PT

#Медвестник #Практика #Неврология #Терапия
Выявлены предикторы развития гипоксемии у детей с нарушениями дыхания на фоне инфекционных заболеваний. Статистически значимыми прогностическими параметрами гипоксемии служили невозможность есть, кивание головой и втяжение грудной клетки.

Подробнее: https://clck.ru/3BY78C

#Медвестник #Практика #Анестезиология_и_реаниматология #Инфекционные_болезни #Педиатрия #Пульмонология_и_фтизиатрия
В мае и июне состоялись несколько мероприятий по гастроэнтерологическому профилю, на которых были представлены последние исследования и разработки в этой области медицины. В центре внимания, в частности, оказался инновационный препарат для лечения хронического атрофического гастрита (ХАГ) производства МБНПК «Цитомед».

Подробнее: https://clck.ru/3BYLtw

#Медвестник #Фарминдустрия
Вонопразан обеспечивал быстрое облегчение симптомов у пациентов с неэрозивной формой гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. При этом стойкое улучшение сохранялось до 20 недель.

Подробнее: https://clck.ru/3BYRdY

#Медвестник #Практика #Гастроэнтерология #Терапия #Фармакология
У пациентов, перенесших приступ боли в пояснице и участвовавших в индивидуальной программе ходьбы, случалось меньше повторных приступов. Также у них проходило больше времени до рецидива, чем у сверстников в контрольной группе.

Подробнее: https://clck.ru/3BZ4MZ

#Медвестник #Практика #Терапия #Хирургия
2024/06/30 09:08:26
Back to Top
HTML Embed Code: